はぁ・・・仕事、終わる・・のか??
そんな忙しくても、息抜きのお喋りは欠かせません。
モダン焼きを広島風お好み焼きと勘違いしてる人がいたので正してあげました。
違うずら〜!ソバ入れたら広島焼きと思とったら大間違いずらよ〜!
・・・済みません、広島弁よく知りません。
生地とキャベツを混ぜて焼くのが関西風。
薄い生地を焼いてからキャベツを乗せて焼くのが広島風。
私も昔はモダン焼きが広島焼きだと思ってましたが
・・・あ〜お好み焼き食べたい・・・
今日の夕飯はトマト入りポトフ!!にしようと思ったんやけど、
パスタも食べたかったし、トマト缶にトマトソースの作り方が書いてあったので
トマトソースのパスタを作る事にしました
ほうほう、トマトソースって、単に具をトマトで煮ればいいのね。
炒めた具にトマト缶入れて煮込んで、バジルも入れてみた。
うんうん、美味しそう!!
そしてパスタ。前に100均で、この容器にパスタと水を入れてレンジでチンすれば
簡単にパスタが茹で上がる!というのがあって買ってみたので試してみる。
しかも湯きり口まで付いてるんよ〜〜これは便利そう!!
パスタ入れて、水入れて、レンジに・・・・・・・
しまった〜〜〜うちのレンジにこの容器はでかすぎた!!
回らない・・・こっこれはだめだーーー
仕方なくレンジから出すも、その時に湯きり口からダバダバと水が・・・
泣いていいですか?
パスタを半分に折って、レンジ釜へ移す。
半分に折っても水に漬かりきらない・・・とりあえず半分水に漬かった状態でし
ばらくレンジにかける。
・・・何やろう。明らかに失敗しそうなこの感じ・・・
途中でレンジとめて全体漬かるように押し込んで、さらにチン。
あ〜〜〜吹きこぼれてる・・・パスタでも吹きこぼれるのかオマエは〜〜〜
茹で上がりは・・・何か、パスタが束のまま茹で上がってます。
折る時に握ったからかな・・・めっちゃ束
何でおとなしく鍋で茹でへんかったんやろうと後悔。
とにかく皿に盛ってトマトソースかけて完成〜〜 隣にあるのは豆腐ツナサラダです
パスタ食べてみたけど、うーん・・・無味?てか、素材の味・・・
そいやトマトソースに塩こしょう振るの忘れた。
ほんまに「単に具をトマトで煮たもの」になってる〜〜
味見を忘れるのは私の悪いクセです。テヘッ
パスタは、束になってる事以外は大丈夫でした。うん、意外とちゃんと茹で上がってる。
しかしフライパンでパスタとソースを混ぜれば良かった。
メチャクチャ食べ辛かったです。・・・またリベンジします・・・