本日のメニューは豚バラのピリ辛煮とツナアボカドサラダとお味噌汁ですよ。
ピリ辛煮は、コンソメとケチャップと豆板醤での味付けです
そんな料理に大活躍なのがコレ。
だいーぶ前のmixi日記に載せたけど、落としブタ
取る時は鼻の穴に菜ばしを突っ込んで取ります。
んで、新入りのブタミトン。でもまだ一回も使ってない・・・
口をあ開けるとこんな感じ。
きゃわゆい!
前ーにチラリと話に出てきた、ブタの調味料入れ。
でもまだ何も入ってない・・・
何気に、落としブタの姉妹品です ・・・多分。
あと、画像でよく見えないのが残念やねんけど
落としブタの鼻の穴からシュゴー!と湯気が立ってます。
ワタシ的には、ピリ辛の鼻血が出れば100点満点やったねんけど
さすがに思惑通りにはならなかったな〜w
んで完成品〜。
あんま赤くない・・・ケチャップ少なすぎたかなーーーっっ
そしてちょっと焦がしたから茶色くなってしまった・・・
でも味はフツーにンマかったです!
今回も、失敗談はあんま無い。ちょっと包丁で手切ったくらい・・・(T_T)