2008年05月16日

inキッチン

今回は、趣向を変えてキッチンからお送りいたしますかわいい
本日のメニューは豚バラのピリ辛煮とツナアボカドサラダとお味噌汁ですよ。
ピリ辛煮は、コンソメとケチャップと豆板醤での味付けです犬
そんな料理に大活躍なのがコレ。
080516_2.jpg
だいーぶ前のmixi日記に載せたけど、落としブタかわいい
取る時は鼻の穴に菜ばしを突っ込んで取ります。

んで、新入りのブタミトン。でもまだ一回も使ってない・・・
080516_3.jpg
口をあ開けるとこんな感じ。
080516_4.jpg
きゃわゆい!

前ーにチラリと話に出てきた、ブタの調味料入れ。
でもまだ何も入ってない・・・たらーっ(汗)
080516_5.jpg
何気に、落としブタの姉妹品です晴れ ・・・多分。
あと、画像でよく見えないのが残念やねんけど
落としブタの鼻の穴からシュゴー!と湯気が立ってます。
ワタシ的には、ピリ辛の鼻血が出れば100点満点やったねんけど
さすがに思惑通りにはならなかったな〜w

んで完成品〜。
080516_6.jpg
あんま赤くない・・・ケチャップ少なすぎたかなーーーっっ
そしてちょっと焦がしたから茶色くなってしまった・・・
でも味はフツーにンマかったです!かわいい
今回も、失敗談はあんま無い。ちょっと包丁で手切ったくらい・・・(T_T)
posted by ゆっこ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック