・・・気のせいかしら・・・
今晩は、昨日のクリームシチューの残りを使ってのグラタンです〜
まず、ゆで卵を茹でるー。今回は輪切りにするから固めに。
沸騰したお湯に、卵をゆっくり入れる。
ゴツン
またしてもひびが・・・卵弱すぎやん!!
でも今回の茹で上がりはいい感じでした〜良かった良かった
マカロニを茹でるー。うーん、やっぱキッチンタイマー欲しいな・・・
マカロニ茹でてる時に時計で計りながら茹でてたんやけど、
途中で何分から茹で始めたか忘れてしまって
味見しまくりながら茹でる・・・うーん、タイマーは必要だ!!
まー何とか茹でてから、マカロニの上にクリームシチューかけて、
さらにゆで卵とアボカドを乗せてチーズをかけたー
・・・パン粉が無かった・・買った気がしてたのに。
出来上がりがチーズ焼きのようだー。
んで、味は何か薄かった〜〜〜あれーっおかしいな・・・(T_T)
昨日は味ちゃんとしてたのに!!
シチューってホワイトソース代わりにはあんまならへんのかなぁ。
塩コショウ振っとけば良かった〜〜
あと、納豆なめ茸サラダ。見た目はグロいけど、ンマかったですw
キャベツが硬かったから千切りにすればもっと良かったー
何か、キャベツが歯茎に刺さる・・・
あ、そうそう後、今回グラタンやったので、ブタミトン初使用!!
・・お皿に盛りすぎたのと、持つとこが小さいのでイキナリ汚れた〜
まぁ、毎回笑いが絶えないというのは良いことですよ(*^-^)b
グラタン系はちゃんと下味つけないと味薄くなるよ。
こないだ俺もジャーマンポテトで同じ失敗しましたw
しかし、アボカド乗ってるとグラタンに見えないね…。
私からすると、チャトラさんもちょい天然ですよねw
あのアメリカンクラッカーはしばらく引っ張りますよw
あー、やっぱ味薄くなるのかぁ。つっ次こそは;;
・・・はいー、本当にチーズ焼きって感じになってしまいました・・・(>_<)
クリームシチューのルーも半分残ってるんで、
またリベンジします!!