2008年05月20日

うすい!!かたい!!

最近会社で、おバカキャラが定着しつつある気がしている今日この頃です。
・・・気のせいかしら・・・犬

今晩は、昨日のクリームシチューの残りを使ってのグラタンです〜かわいい
まず、ゆで卵を茹でるー。今回は輪切りにするから固めに。
沸騰したお湯に、卵をゆっくり入れる。
ゴツン
またしてもひびが・・・卵弱すぎやん!!
でも今回の茹で上がりはいい感じでした〜良かった良かったかわいい
マカロニを茹でるー。うーん、やっぱキッチンタイマー欲しいな・・・
マカロニ茹でてる時に時計で計りながら茹でてたんやけど、
途中で何分から茹で始めたか忘れてしまって
味見しまくりながら茹でる・・・うーん、タイマーは必要だ!!あせあせ(飛び散る汗)
まー何とか茹でてから、マカロニの上にクリームシチューかけて、
さらにゆで卵とアボカドを乗せてチーズをかけたー
・・・パン粉が無かった・・買った気がしてたのに。
出来上がりがチーズ焼きのようだー。
んで、味は何か薄かった〜〜〜あれーっおかしいな・・・(T_T)
昨日は味ちゃんとしてたのに!!
シチューってホワイトソース代わりにはあんまならへんのかなぁ。
塩コショウ振っとけば良かった〜〜バッド(下向き矢印)
あと、納豆なめ茸サラダ。見た目はグロいけど、ンマかったですw
キャベツが硬かったから千切りにすればもっと良かったーモバQ
何か、キャベツが歯茎に刺さる・・・たらーっ(汗)
あ、そうそう後、今回グラタンやったので、ブタミトン初使用!!
・・お皿に盛りすぎたのと、持つとこが小さいのでイキナリ汚れた〜失恋
s-080520.jpg
posted by ゆっこ at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おバカキャラというか天然キャラかなーww
まぁ、毎回笑いが絶えないというのは良いことですよ(*^-^)b

グラタン系はちゃんと下味つけないと味薄くなるよ。
こないだ俺もジャーマンポテトで同じ失敗しましたw
しかし、アボカド乗ってるとグラタンに見えないね…。

Posted by チャトラ at 2008年05月22日 01:26
天然!??
私からすると、チャトラさんもちょい天然ですよねw
あのアメリカンクラッカーはしばらく引っ張りますよw

あー、やっぱ味薄くなるのかぁ。つっ次こそは;;
・・・はいー、本当にチーズ焼きって感じになってしまいました・・・(>_<)
クリームシチューのルーも半分残ってるんで、
またリベンジします!!
Posted by ゆっこ at 2008年05月22日 01:41
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック