調べた結果、違いは無かったんやけどw
私んレーズン嫌いを治すために、今度干しプルーンに挑戦してみる事にしたっ
確か干しプルーンも、レーズンに味が似てて苦手やった気がするねんなー。
でも今まで好き嫌いは克服したものが多いんで、次はレーズンだ!!
あと、元素の話もしてた〜w うーん、懐かしい話題だ・・・
関東と関西で、すいへーりーべーの覚え方の違いは無いぽかった。何だ〜
今日の帰りは結構雨降ってたなぁーー
昨日買った傘が、早速大活躍やったよ
これから雨の日が多そうなんで、重宝しそうだ〜。
帰りに吉牛の前通った時、ちょうどお腹すいてたので匂いにクラッときた(T_T)
帰宅後、張り切って(?)夕飯作り〜
今晩のメニューは、パエリアと具沢山サラダです!
アスパラは、どう調理したらいいか全然分からなかったので
とりあえず煮てみた。10分程・・・。何か色が悪くなったかも。煮すぎたか〜〜
それから半熟卵作り。4度目の正直!!
前割れたのは、卵が常温に戻りきってなかったのかなーと思ったので、
ぬるま湯でしばらく温めてから、おたまで熱湯にゆっくり投入。
これだけ丁寧にやればもう失敗は無いでしょ!!!
でも茹でてる間にパエリアの準備してたら、
卵を何分から茹で始めたかを忘れてしまった・・・
出来上がりはメチャ固茹ででした(T_T) 黄身、パッサパサや〜!
まーそんな感じで。。。出来上がりがこれー
見た目はいいんじゃないでしょうかー
サラダは、キャベツ、トマト、ツナ、卵、アスパラ、枝豆。具沢山!!
めちゃんまかったです!!
んで、パエリアは・・・・
作る時にふたをするのが遅すぎて早めに水分が無くなってたせいか
ちゃんと炊けてなかった(T_T)
硬!!!生米!?!?て感じ。こっこれは・・・またリベンジせねば・・・
ちなみにちゃんと完食しましたよ。ボリボリ言わしながら・・・あごが疲れた〜〜
卵は水から茹でるものじゃないか!?
水から茹でて、沸騰したら弱火で7分。
がゆで卵の作り方だった気が…
人に寄って茹で方が違うんかなぁ〜・・
私が聞いたんは、沸騰したお湯に6分茹でるんやったよ〜
あ、ちなみに半熟卵ねっっ
トロトロでいい具合のんを作りたいんよ〜